Воздушный кекс на киселе
120 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 пачка киселя, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, по 0,25 чайной ложки соды и соли, 1 чайная ложка лимонного сока.
Нагреть духовку до 180°. Форму для кекса смазать маслом и посыпать манкой.
Разделить белки и желтки. Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять в миску. Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной массы, добавить желтки и слегка взбить. Добавить сметану, взбить, добавить раскрошенный кисель и взбить, чтобы кисель растворился.
Белки взбить с солью и соком лимона до крепкой пены, добавить к сметано-масляной смеси и смешать на низкой скорости. Всыпать муку и перемешать до однородной массы.
Перелить тесто в форму или разлить по формочкам. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.