Вафельные трубочки «Сластёна»
1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана сливок, 1 щепотка соли.
Сливочное масло растопить. Соединить его с желтками, растертыми с сахаром, посолить. Влить сливки или молоко, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки. Замесить однородное тесто.
Вафли испечь и быстро завернуть трубочкой. Охладить, покрыть шоколадной глазурью и, пока глазурь еще не застыла, посыпать подсушенными ядрами грецких орехов.
Глазировать вафельные трубочки можно по-разному. Так, можно заглазировать лишь половину трубочки, погружая ее в глазурь. Трубочку можно покрыть глазурью полностью, как бы «навивая» спираль из глазури: набрать глазурь в чайную ложку и тонкой струйкой наносить ее на вафли.
Затем трубочки наполнить сливочным кремом. Для этой цели использовать кондитерский мешок (или шприц) с резной трубочкой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.