Бэккэны с ливером
1 стакан молока или воды, 1-2 яйца, щепотка соды, 0,5 чайной ложки соли, 3-4 стакана муки, 700 г ливера, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец,
1 яйцо для смазывания.
Бэккэны – достижение татарской кухни. Готовить их можно с различной начинкой: с картофелем и ливером, с рисом и тыквой, с пшенной крупой и кабачками, с морковью и яйцами, со свежей капустой и т. д.
Налить в глубокую чашку молоко или воду, выпустить туда яйца, добавить щепотку соды, соль, всё перемешать.Добавить порциями муку (сколько возьмёт). Замесить пресное тесто, которое должно быть помягче, чем на лапшу.
Приготовление начинки: промытый и ошпаренный ливер мелко нарубить или пропустить с репчатым луком через мясорубку. Добавить мелко нарезанный картофель, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать всё руками, положить на некоторое время на сито и дать стечь воде.
Тесто разделить на куски весом 90-100 г и раскатать в виде лепешек.
На одну половину раскатанной лепешки положить заранее приготовленную начинку, добавляя небольшой кусочек сливочного масла в каждый пирожок, закрыть второй половиной, краешки красиво заделать зубчиками и придать бэккэну форму полумесяца. Смазать сверху яйцом.
Положить бэккэны на смазанный маслом противеньи поставить в духовку, разогретую до 200-240°. Выпекать около 20 минут.
Готовые бэккэны полить сливочным маслом и подать на стол.
Время приготовления 40 минут
© 2023, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.