Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > Быстрый тортик «День и ночь»

Быстрый тортик «День и ночь»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Гости приходят иногда неожиданно и всегда голодные. Как противостоять их разнузданному аппетиту? Сейчас подскажу.

1 кг шоколадного печенья, 400 г размягчённого сливочного масла, 700 г творога, 10 г желатина, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны.
     Печенье пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом. Две трети этой массы выложить в форму с учётом бортиков. Оставшуюся часть шоколадной массы охладить.
     Взбить творог с сахаром, добавить сметану. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 20 минут, растворить на водяной бане и охладить.
     Добавить растворенный желатин медленной струйкой в творог, перемешать и выложить творожно-желатиновую смесь в форму. Сверху крупно натереть охлаждённую шоколадную массу. Поставить в холодильник на 1 час.
     Очень вкусный тортик готов!
     А теперь смело заваривайте чай и усаживайте гостей за стол.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.