Бутерброды с «шашлычками»
Количество продуктов для этого красочного блюда произвольное. Главное, усвоить общие принципы его приготовления и ассортимент используемых ингредиентов. А теперь – за дело!
Хлеб нарезать на кусочки размером 5 на 8 см. Теперь кусочки хлеба необходимо смазать разными масляными смесями: зелёным маслом (зелень петрушки, укропа, лука обварить кипятком, обсушить, мелко порубить, смешать с маслом и заправить лимонным соком), красным маслом (сливочное масло взбить, добавить томатное пюре, творог, соль и хорошо взбить), желтым маслом (смешать сливочное масло, тёртый сыр, сметану, всё хорошо взбить).
Сыр нарезать небольшими кусочками. Копченую колбасу, тонкие солёные огурчики – тонкими кружочками. Маринованный разноцветный перец нарезать треугольниками, киви — кружочками, а ветчину и солёную лососину – тонкими ломтиками. Подготовить небольшие шляпки маринованных грибов.
Всё это великолепие нанизать на шпажки, чередуя на свой вкус и глаз. Приготовленные «шашлычки» выложить на середину большого плоского блюда, а по краям разложить разноцветные ломтики хлеба.
Приятного застолья!
Валентина ЧЕРЕНКО, г. п. Старобин
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.