Булочки-узелки к супам
500 г муки, 250 г тёплого молока, 7 г сухих дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Для обваливания булочек: рубленая зелень петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 70 г растительного масла, 1 ст. ложка сухой приправы «аджика».
Замесить тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.
Разделить тесто на 32 части, каждую раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень. Дать расстояться 10-15 минут, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 200° духовке 20 минут.
Приготовление смеси для обваливания: налить в миску масло, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, измельчённым чесноком, посолить.
Горячие булочки «искупать» в смеси, выложить на бумажные салфетки, а затем поместить в тарелку. Подать к столу горячими.
Время приготовления 50 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.