Бисквитный рулет
1,25 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 250 г клубничного джема, 1 ст. ложка ликера или коньяка, 0,25 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана измельченных орехов.
Яичные желтки тщательно растереть с сахаром добела, смешать с просеянной мукой и осторожно смешать с взбитыми белками.
Тесто вылить ровным слоем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при температуре 160° 15-20 минут.
Когда бисквит зарумянится, его надо переложить на стол, сразу смазать джемом, свернуть рулетом и посыпать сверху сахарной пудрой и орехами.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.