Баклажаны со свежими грибами и луком (украинская кухня)
500 г баклажанов, 100 г свежих грибов, 2 ст. ложки жира, 1/3 стакана муки, 20 г зелени укропа, 2 луковицы, 1,5 помидора, 0,5 стакана сметаны, черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками, посыпать солью и черным молотым перцем, панировать в муке и пожарить. Грибы промыть и нарезать кусочками.
Репчатый лук очистить, промыть, мелко нашинковать, обжарить, затем добавлить к нему нарезанные грибы, черный перец, соль и продолжать жарить до готовности грибов, после чего влить сметану и довести до кипения.
При подаче на стол жареные баклажаны с помидорами выложить на блюдо, сверху поместить грибы со сметаной и луком и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.