Баклажаны по-египетски
На одну порцию: 200 г баклажанов, 30 г оливкового масла, 25 г моркови, 30 г корня сельдерея, 60 г помидоров, 40 г репчатого лука, 3 г чеснока, зелень петрушки, соль.
Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы.
Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанный чеснок, морковь и отварной корень сельдерея и вынутую из баклажан мякоть. Всё тщательно перемешать.
Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать в жарочном шкафу 20 минут. Подавать холодными.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.