Яйца, крашенные красной краской
100 г сандала, 8,5 г квасцов, 50 г подсолнечного масла, куриные яйца.
В кастрюлю средней величины всыпать сандал, налить холодной воды и оставить до следующего дня. Потом поставить на плиту и, когда закипит, всыпать квасцы, размешать, опустить яйца и держать на краю плиты, пока яйца не окрасятся. Затем поставить на большой огонь и кипятить 10 минут.
Остудить, вынуть из краски и вытереть ваткой, смоченной подсолнечным маслом. Затем вытереть досуха полотенцем и сложить на блюдо с салфеткой. В одной и той же краске можно красить две-три перемены.
В желтую краску красят точно также, только яйца варят в луковой шелухе или в листьях молодой березы.
Для разнообразия, окрасив яйца в красной краске, можно опустить их в желтую краску и наоборот, окрасив яйца в желтой краске – опустить в красную.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.