Яблочный пирог «Сердце ангела»
Для теста: 200 г муки, 100 г сахара, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 700 г яблок, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик
ванильного сахара, сок 1 лимона, 100 г изюма, 2 ст. ложки коньяка, 30 г сахарной пудры.
Для заливки: 200 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка сахара.
Масло порубить, смешать с мукой, творогом, сахаром, разрыхлителем и солью. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки: изюм залить коньяком. Яблоки разрезать на 4 части, 6 четвертинок надрезать с выпуклой стороны так, чтобы дольки раскрылись. Это будут яблоки-украшения. Остальные четвертинки нарезать, потушить с лимонным соком и сахаром.
Раскатать тесто, выложить в форму и выпекать 10 минут при 180°. Вынуть тесто из духовки, выложить начинку из яблок, изюм. Разложить яблоки-украшения.
Приготовление заливки: соединить сметану, сахар, яйца и крахмал, всё тщательно перемешать.
Пирог полить заливкой, выпекать 30 минут при 200°. Готовый пирог посыпать сахарной
пудрой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.