Яблочные блинчики
125 г муки, 2 яйца, 200 мл молока, щепотка соли, 100 мл минеральной воды, 1 большое яблоко, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки корицы.
Яйца взбить в миске до пены. По ложке добавлять муку, одновременно медленно подливая молоко. Мешать, пока не получится однородное гладкое тесто. Дать тесту 5 минут подойти. Затем добавить минеральную воду и ещё раз хорошо перемешать.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, а мякоть нарезать очень тонкими дольками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в неё половину теста. Выровнять поверхность и вдавить в тесто половину яблочных долек. Когда поверхность застынет, блинчик аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовый блинчик посыпать сахаром и корицей.
Точно так же приготовить второй блинчик.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.