Яблочно-кокосовый пирог
750 г нарезанных яблок, 100 г резаных фиников без косточек, 50 г кокосовой стружки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка специй, 1 яичный белок.
Растопить в кастрюле масло или маргарин, добавить яблоки, специи и половину сахара.
Осторожно обжаривать под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
Добавить финики и положить смесь на смазанное жаропрочное блюдо. Взбить белок до загустения, добавить сахар и кокосовые стружки. Продолжать взбивать до повторного загустения. Распределить вилкой смесь поверх фруктов.
Выпекать 20 минут в духовке при 180°.
Галина ТОМАШЕВИЧ, г. Могилев
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.