Яблоко с изюмом в слойке
Немного фантазии, немного усидчивости – всё, стол накроет тотальный аппетит присутствующих и скрежет их челюстей.
500 г готового слоёного теста, 10 небольших яблок, 2 ст. ложки сахара, 0,25 стакана изюма, яйцо для смазки.
Раскатать слоёное тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его на квадраты размером 12×12 см.
Посередине каждого квадрата положить очищенное или неочищенное яблоко, предварительно вырезав у него сердцевину. Внутрь яблока насыпать сахар, смешанный с изюмом (можно наполнить яблоко вареньем, джемом или повидлом).
Затем плотно завернуть яблоко в слоёное тесто, смазать поверхность яйцом, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать 40-50 минут при температуре 210-220°. И всё – вкусное удовольствие готово!
А раздор среди едоков неизбежен – каждый захочет повторить удовольствие, да не каждому это будет суждено!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.