Яблоки с глазурью из карамели
6-8 яблок среднего размера, 500-600 г ванильной карамели (70-75 штук), 3 ст. ложки молока.
Яблоки вымыть, просушить, удалить плодоножки и воткнуть на их место по деревянной зубочистке.
В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положить карамель и добавить молоко. Варить на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снять кастрюлю с огня.
Обмакнуть каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Пусть избыток карамели стечёт. Если карамель слишком загустела, снова поставить её на слабый огонь и помешивать, пока она не станет жидкой.
Яблоки положить плодоножками вверх на промасленную бумагу и оставить на 30 минут или пока карамель не застынет. Хранить их можно в холодильнике, поместив в пластиковый пакет, но не более недели.
Перед подачей, вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.