Щука фаршированная
1 свежая щука весом 1 кг, 1 яйцо, 0,5 стакана отварного риса, 1 большая луковица, укроп, петрушка, зелёный лук, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Щуку очистить от чешуи и вымыть. Ножницами вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоску кожи, соединяющей спинку с головой, не трогать. Отогнуть голову рыбы назад и, при необходимости помогая себе небольшим ножом, снять кожу чулком. Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2-2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить.
Приготовление фарша: блендером измельчить рыбное филе, лук. Положить в миску, добавить отварной рис, яйцо, зелень, перец, соль и вымесить.
Переложить фарш в кондитерский мешок. Аккуратно заполнить кожу щуки. Противень смазать маслом. Поместить на него щуку брюшком вниз. Придать ей форму полумесяца. Смазать слегка взбитым яйцом и запекать 1 час 15 минут в разогретой до 180° духовке.
Перед подачей дать постоять 20 минут и нарезать острым ножом. Подать на большом блюде, украсив зеленью, маслинами, клюквой, майонезом.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.