Штрудели верхом на картофеле
500 г мясного фарша, 500 г картофеля, 250 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Для теста: 1 стакан кефира, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды), 400-450 г муки.
Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять.
Тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 сми оставить на 15 минут. Лук мелко нашинковать. Картофель почистить и крупно нарезать.
В ёмкости на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.
После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
Блюдо готово, когда картофель станет мягким.
Приятного аппетита!
ПАРА СОВЕТОВ ПО ТЕСТУ
Чтобы дрожжевое тесто не стало рвущимся и трудно формуемым, соблюдайте точное количество жиров. Избыток жиров затрудняет процесс брожения, а готовые изделия делает невкусными.
Чтобы получить красивую корочку и более ароматную выпечку, воду в рецептах заменяйте молоком.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.