Шотландские пышки к чаю
250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, дважды на кончике ножа соли, 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сахара, 1 чашка (200 г) молока, растительное масло — смазать противень, сливочное масло,
желе для начинки.
Духовку разогреть до 230°.
Муку в смеси с солью и разрыхлителем просеять в миску, добавить сливочное масло и смешать все это в рассыпчатую массу. Добавить сахар и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и вырезать кружочки диаметром 6 см.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него кружочки теста и в течение 15-20 минут подрумянить их в духовке.
Остывшие пышки разрезать поперек, намазать нижнюю половину маслом и фруктовым желе, соединить с верхом, который украсить взбитыми сливками.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.