Шоколадный рождественский торт
1 стакан муки, по 3/4 стакана сахара и сметаны, 1/2 стакана маргарина (растопить), 1/4 стакана порошка какао, 1 1/2 чайной ложки ванили, по 1/2 чайной ложки пекарского порошка и соды, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли.
Для отделки: шоколадная глазурь.
Для украшения: 3-4 листика (мята или лавровый лист), ягоды клюквы.
Смешать между собой все ингредиенты, замесив тесто.
Выстелить круглую форму промасленной бумагой, выложить в неё тесто и выпекать в духовке при 180-200° 30-35 минут. Охладить, перевернуть на блюдо, отделить бумагу.
Приготовить шоколадную глазурь. Взять несколько листиков (мята, лавровый лист), окунуть их в глазурь и положить в холодильник.
Шоколадной глазурью полить поверхность торта и оставить на 45 минут застыть.
Положить торт на блюдо, сверху украсить листиками и ягодами клюквы.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.