Шоколадные шарики
120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, 350 г муки, 1/2 чайной ложки соды, 200 г шоколада, 100 г орехов, соль на кончике ножа.
В миске смешать вместе сливочное масло и сахарный песок. Добавить яйцо, молоко, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перемешать. К этой смеси добавить смешанные муку и соду, вновь всё хорошо перемешать. Добавить 100 г натёртого шоколада, орехи и размешать.
Выложить смесь в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся тёртым шоколадом. Поставить на 5 минут в разогретую до 250° духовку, после чего охладить и сформировать шарики.
Десерт готов!
Ольга ЗАХАРОВА-МОШИНА, г. Апатиты
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.