Шоколадные маффины с белым шоколадом
100 г сливочного масла, 2,5 стакана муки с разрыхлителем, 3 ст. ложки какао-порошка, 0,75 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 100 г белого шоколада, 90 г молочного шоколада.
Сливочное масло растопить. Белый и молочный шоколад поломать (или порубить ножом) на маленькие кусочки.
Просеять в чашку муку, добавить какао, сахар, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать в однородную массу.
Заполнить полученной массой углубления в форме для маффинов и поместить форму в разогретую духовку на 25-30 минут.
Испеченные маффины остудить, выложить на тарелочку, при желании посыпать сахарной пудрой. И заняться тем, ради чего вы стояли у плиты, — уплетать кексики вместе с ароматным горячим чаем!
МОИ «ДЕСЕРТНЫЕ» СОВЕТЫ
Миндаль легко потолочь, посыпав его сахаром.
Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а делайте наоборот — постепенно, тонкой струйкой вливайте жидкость в муку и перемешивайте.
Мелкое печенье снимайте с противня горячим. Если оно плохо отходит, поставьте противень на кастрюлю с горячей водой.
Перед тем как взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимонным соком — это ускорит взбивание и сделает массу более пышной
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.