Шоколадное печенье с миндалём
250 г муки, 75 г какао-порошка, 250 г сахара, 200 г бланшированного миндаля, 2 яйца, 1 яичный желток, 1 чайная ложка питьевой соды.
Смешать муку, какао и соду. В центре смеси сделать углубление, добавить сахар, орехи и яйца. Замешивать тесто на слегка припыленной мукой поверхности, пока оно не станет мягким и лёгким.
Разделить тесто на 4 порции. Каждую порцию раскатать в виде полена. Поместить 4 полена на противень, застеленный пергаментом, и смазать яичным желтком. Выпекать около 30 минут при 180°.
Полена вынуть из духовки и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Ломтики вновь поместить на противень и печь 10 минут, пока они не станут посуше.
Остудить печенье на проволочной решетке.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.