Шницель с мандарином
8 шницелей из телятины по 60 г каждый, 300 г широкой лапши, 4 мандарина, 2 ст. ложки топлёного масла, 125 мл мясного бульона из кубика, 200 мл сливок, молотый кориандр, соль, молотый черный перец.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. Мандарины обдать горячей водой, снять цедру и нарезать её тонкой соломкой. Плоды разделить на дольки и удалить белые плёнки.
Шницели посыпать перцем, кориандром и обжарить в топлёном масле по 3 минуты с каждой стороны. Посолить и поставить в тёплое место.
В выделившийся при жаренье сок влить мясной бульон и сливки. Помешивая, довести до кипения, добавить дольки мандаринов и 2 минуты тушить на слабом огне.
Подать шницели с лапшой, полив соусом и украсив стружкой из мандариновой цедры.
Оригинальная рецептурная трактовка блюда создаст незабываемое гастрономическое шоу за праздничным столом и высветит лица присутствующих улыбками удовольствия.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.