Шницель по-венски
4 шницеля из телятины по 180 г, 500 г мелкого картофеля, 1/2 кочана салата, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, 100 г муки, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон, 250 г свиного жира, 1/2 пучка петрушки, молотый черный перец, соль.
Шницели отбить и посолить. Обвалять их сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Картофель очистить и 20 минут варить в подсоленной воде.
Приготовить заправку из уксуса, соли, перца, 4 ст. ложек воды и растительного масла.
Салат вымыть и нарезать. Лимон нарезать ломтиками, разрезав их затем пополам.
Разогреть свиной жир. Жарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Полить заправкой салат.
Картофель, шницели и салат разложить по тарелкам. Украсить рубленой петрушкой и ломтиками лимона.
Технология приготовления знаменитого шницеля по-венски усилилась параллельным приготовлением изумительного гарнира, что не оставит равнодушными даже самых отъявленных гурманов.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.