Шницель из печени по-каталонски
Блюдо дивное, сочное, нежное. Аппетит захлестнёт вас с головой – очень вкусно! Печень получается в своеобразном защитном «комбинезоне», сохранив все свои достоинства и полезные свойства. Желательно только использовать в рецепте телячью печень. Рекомендую для любого стола – это того стоит!
500 г телячьей печени, специи, соль, 3 яйца, 100 г твёрдого сыра, 3 ст. ложки муки, 50 г ветчины, 100 г шампиньонов, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло. Телячью печень нарезать пластами, посолить, посыпать любимыми специями. В отдельной тарелке смешать яйца, муку, тёртый сыр, нарезанную мелкими кубиками ветчину, мелко нарезанные грибы и майонез.
Обвалять пласты печени в муке, обмакнуть в приготовленную смесь и обжарить на растительном масле до готовности.
Шницель незамедлительно подать к столу, оформив веточками зелени.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.