Шницель из капусты
2 кг свежей капусты, 120 г сыра, 2 яйца, 120 г панировочных сухарей, 30 г муки, 90-100 г растительного масла, сметана.
Капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Выложить на дуршлаг и дать стечь воде.
Приготовить льезон: смешать яйца с водой и молоком (на 1 яйцо – 20 г жидкости).
Вареную капусту разобрать на листья, черенки отбить или срезать. Сложить вместе по два листа, уложив между ними тонкий ломтик сыра, придать овальную форму, запанировать в муке, смочить в льезоне и обвалять в сухарях.
На раскаленную с маслом сковороду уложить шницели и обжарить до образования румяной корочки.
Подавать на тарелке со сметаной, украсив веточкой зелени.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.