«Шкиперский горшочек» (датская кухня)
750 г картофеля, 2 луковицы, 750 г говядины, 1 чайная ложка соли, 1-2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 1 шт. гвоздики, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки.
Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. 3/4 л воды довести до кипения. Мясо вымыть, нарезать кубиками размером около 3 см, положить в воду и несколько минут поварить, удаляя образующуюся при этом пену. Добавить картофель, лук и соль. Лавровый лист, перец горошком и гвоздику поместить в марлевый мешочек, завязать его, привязать за ручку горшочка, а сам мешочек опустить внутрь. Под крышкой потушить все вместе полтора часа. Картофель и лук должны развариться, а мясо стать мягким. Мешочек со специями удалить, содержимое «шкиперского горшочка» выложить в глубокую тарелку и посыпать зеленью петрушки. Подавать с маринованными огурцами или со сборным салатом, свекольным салатом и с черным хлебом с маслом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.