Шашлык с «изюминкой»
Свежее мясо (свинина, говядина, баранина).
Для маринада (именно в нём и находится «изюминка»): Сок из 1 баночки консервированного ананаса, ? стакана уксуса, 1 стакан белого вина, 1 чайная ложка сахара, соль, перец – по вкусу, специи шашлычные (такие наборы продаются).
Мясо порезать кусочками и залить маринадом, приготовленным из перечисленных выше ингредиентов. Оставить на 2-3 часа мариноваться.
Жарить, как обычный шашлык, на углях, время от времени переворачивая и периодически сбрызгивая маринадом.
Вкус шашлыка – симфония, где дирижером выступает ананасовая составляющая. Приятного аппетита!
Елена КОВШИКОВА, Новочеркасск
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.