Шашлык «Любительский»
На одну порцию: 200 г баранины, 20 г сала, 50 г помидоров, 10 г зеленого лука, 10 г красного сухого вина, 20 г лимона, 10 г зелени, соль, специи.
Мякоть баранины нарезать на куски массой 40-50 г, смешать с мелкорубленым зеленым луком и салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпать солью, молотым черным перцем, полить сухим красным вином и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками сала и обжарить над раскаленными углями.
Отдельно обжарить помидоры, также нанизанные на шпажки.
При подаче на блюдо уложить вперемежку шпажки с мясом и помидорами, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
Надеюсь, этот рецепт подоспеет вовремя и украсит ваши выходные на природе!
Вячеслав ПЕТРОВ, г. Подольск
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.