Шашлык для сладкоежек
3 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. ложки густой сметаны, 5 яичных желтков.
Для глазури: 2 ст. ложки какао, 12 ст. ложек молока, 1 стакан сахарного песка.
Для украшения: любые измельчённые орехи или лепестки миндаля, кокосовая стружка.
Яичные желтки размять вилкой, добавить сметану, растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо всё размешать. Небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех, уложить их на противень и выпекать в духовке.
Приготовление глазури: размешать в молоке какао и сахар, а потом поварить, постоянно помешивая, несколько минут.
Обмакнуть «кусочки» сначала в глазурь, а потом в орехи или кокосовую стружку. По-разному оформленные шарики нанизать на длинные деревянные шпажки.
Елена СМОЛЬНИКОВА, г. Кострома
Время приготовления 60 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.