Шарики из трески
500 г трески, 600 г картофеля, 1-2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец, мука для панировки, растительное масло.
Отваренную треску очистить от кожи, удалить кости и размять рыбу вилкой или пропустить через мясорубку.
Смешать рыбу с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйца, растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать из полученной массы шарики, обвалять их в муке и зажарить в растительном масле на сковороде.
Подавать с соусом из хрена или с кетчупом.
Виктор КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор
Время приготовления 25 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.