Чешские фльячики с ветчиной
1 ст. ложка соли, 400 г макаронных изделий — фльячиков, 300 г ветчины, 1 луковица, 5 ст. ложек сливочного масла, З яйца, 1/8 л сметаны, 1 чайная ложка соли, на кончике ножа тертого мускатного ореха и черного перца, сливочное масло — смазать форму.
Довести до кипения 3 л подсоленной воды. Положить фльячики в кипящую воду и варить в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Готовые фльячики откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
Духовку разогреть до 200°. Огнеупорную форму смазать маслом. Ветчину порезать, лук очистить и порезать. В сковороде растопить 2 ст. ложки масла и подрумянить на нем лук. Смешать лук и ветчину с фльячиками. Яйца взболтать со сметаной, солью, мускатным орехом и перцем.
Положить эту массу в форму и залить взболтанными яйцами. Запекать в духовке на среднем уровне около 30 минут.
Оставшееся масло настрогать по поверхности запеканки, накрыть фольгой и запекать еще 10 минут.
Подавать с кочанным салатом, с помидорами и зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.