Чебуреки
Для теста на 45-50 чебуреков: 0,5 л горячей воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, соль, 7 стаканов муки.
Для начинки: 800 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 бульонный кубик (можно и без него), петрушка, вода, соль, сливочное масло.
Нарезать лук, петрушку. В чашке развести бульонный кубик. Всё смешать с фаршем, посолить. Фарш должен получиться жидковатым.
Для теста взять горячую воду, добавить сливочное и растительное масло. Масло должно хорошо растаять в воде. Оставить воду остывать на 5-10 минут. Затем добавить яйцо, соль и хорошо размешать. Добавить муку. Тесто должно получиться мягким и легким.
Отщипать кусочек теста, скатать шарик, тонко раскатать. На одну половинку нанести фарш, сверху положить кусочек масла. Защипать края. Жарить на растительном масле до румяной корочки.
Время приготовления 35 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.