«Цыплёнок кабачка»
Интересное название, не правда ли? А ведь помимо названия и сам рецепт очень интересен. Попробуйте скомбинировать курятину и кабачок в одно целое – не пожалеете! От этого содружества появится настоящая вкусовая интрига – знак качества любого блюда. И новый плюс для курицы – чудесной нашей помощницы в деле насыщения мужской половины человечества добротной пищей!
Небольшая курица, 1 кг кабачков, 2 головки репчатого лука, 100 г сметаны, соль, специи для курицы, растительное масло, зелень.
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Перемешать порционные куски со специями для курицы и оставить мясо на 30 минут для маринования.
Кабачки нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами. Обжарить подготовленные кабачки и лук в растительном масле до полуготовности.
Курицу тоже обжарить в растительном масле.
Финал: смешать овощи и мясо, добавить сметану и, проверив на соль, тушить до готовности.
© 2012 — 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.