Форель в икорном соусе
400 г филе форели, 1 лимон, 1 ст. ложка оливкового масла.
Для соуса: 1 ст. ложка сухого белого вина, 100 мл сливок, 2-3 чайные ложки красной икры.
Рыбу порезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я не солю, потому что соли в соусе с икрой достаточно) и уложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
Поставить в духовку примерно на 20 минут при 170-180°.
Приготовление соуса: в вино добавить сливки, перемешать. На среднем огне готовить смесь до загустения, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы не пригорели сливки). При необходимости добавить перец и соль. Соус немного охладить, добавить в него красную икру и аккуратно перемешать, чтобы не полопать икринки.
Кстати, соус я также не солю, потому что икринки, когда лопаются, обильно выделяют соль в соус.
Готовую рыбу сверху полить соусом и подать на стол.
Время приготовления 55 минут
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.