Фасоль в сливочном соусе
300 г спаржевой (стручковой) фасоли (можно замороженной), 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны, 100 г плавленого сыра, черный молотый перец, зелень.
Фасоль промыть, обрезать хвостики и нарезать. Положить спаржевую фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 10-20 минут. Лук мелко нарезать.
Морковь и перец нарезать мелкими кубиками.
Плавленый сыр нарезать кубиками, измельчить чеснок и зелень. Муку развести в 2 ст. ложках воды, добавить сметану.
На растительном масле обжарить морковь в течение 5 минут, затем добавить перец и лук. Пожарить все еще 5-7 минут. Добавить к обжаренным овощам спаржевую фасоль, обжарить.
Влить в овощи сметано-мучную массу, добавить порезанный или потертый
плавленый сыр, чеснок, специи, все перемешать. Накрыть овощи крышкой и потушить 3-5 минут, чтобы плавленый сыр полностью расплавился. Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью.
Время приготовления 45 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.