Фаршированны картофель «Принц»
2 кг картофеля, 240 г сушеных или 900 г свежих грибов, 60 г репчатого лука, 50 г сливочного или растительного масла, 30 г тёртого сыра, 10 г муки, соль, перец – по вкусу.
Испечь картофель целиком, после чего немного охладить и очистить. Сухие грибы перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, а потом еще раз промыть и соединить с процеженной водой, в которой они замачивались. Сварить без соли. Готовые грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Свежие грибы промыть и нарезать.
Муку подсушить. Охладить, развести частью грибного бульона и проварить около 5 минут. Очищенный лук мелко порубить, спассеровать на масле 5-7 минут, добавить грибы и пассировать всё вместе. Заправить солью, перцем, влить грибной соус и хорошо всё перемешать.
У картофеля вынуть середину и заполнить её фаршем. Поместить картофель на смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром или сухарями и при 220° запекать в духовке до образования корочки. При подаче на стол посыпать зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.