Фаршированная курица «Гречушка»
Чтобы первыми получать самые свежие рецепты, подписывайтесь на бумажную версию газеты «Чудо-ПоварЁшка». Подписной индекс 24505 в каталоге «Почта России».
Яркая, преображенная «Чудо-ПоварЁшка», её замечательные рецепты и многочисленные конкурсы для читателей ждут вас, друзья!
1 курица до 2 кг, 300 г грибов, 200 г гречневой крупы, 2 моркови, 1 луковица, 300 г куриной печени, соль, чёрный молотый перец, укроп, растительное масло для жарки.
Курицу тщательно вымыть.
Приготовление фарша: гречку отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить порезанные грибы и печень (обязательно вымыть), гречку и потушить всё вместе 5-7 минут.
Заполнить курицу готовым фаршем, кожу зашить. Смазать тушку сметаной и запекать в заранее разогретой духовке при 180-200° в течение 1 часа.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.