Фаршированная курица
Курица на 1-1,2 кг, 2 ст. ложки манной крупы, 1 вареное яйцо, 200-300 г белого хлеба, соль.
Курицу вымыть, разрезать по грудке и осторожно снять с нее кожу. Крылья отрезать вместе с кожей, на ножках кожу разрезать вдоль и на конце косточку обломать (нижняя часть остается с кожей).
Острым ножом срезать с костей мясо и перекрутить его через мясорубку с крупной решеткой. Добавить манку, яйцо, размоченный хлеб, соль. Все перемешать и сложить в куриную кожу, после чего её зашить.
Фаршированную курицу положить на лист и поставить в горячую духовку минут на 40-50.
Курицу лучше делать с вечера, а резать — на следующий день. Тогда она режется ровными кусками, не рассыпаясь, и очень красиво смотрится на праздничном столе.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.