Уха из петуха
1 курица, 500-600 г речной рыбы (окуни, ерши), 400 г картофеля, 100 г моркови,100 г корня петрушки, 100 г корня сельдерея, 75 г репчатого лука,3-4 горошины черного перца, лавровый лист, соль, зелень укропа.
Курицу залить холодной водой, довести до кипения, добавить коренья и разрезанную пополам луковицу. Из готового бульона вынуть курицу (ее можно использовать для приготовления других блюд), лук и коренья.
Опустить в бульон очищенную и выпотрошенную рыбу и варить до готовности на очень слабом огне.
Вынуть из бульона рыбу. Бульон процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. В конце варки добавить рыбью икру и молоки (если они есть), соль, перец, лавровый лист. При подаче оформить зеленью. Рыбу подать на отдельной тарелке.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.