Уточка «Маркиза»
Утка весом 1,7 кг, порубленная на куски.
Для маринада: 1 ст. ложка мёда, 2 ст. ложки соевого соуса, 4 зубчика мелко порубленного или натёртого на тёрке чеснока, 1 чайная ложка имбиря, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Все компоненты для маринада сложить в кастрюльку и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы мёд не начал пригорать.
Этим маринадом полить порубленную на куски утку. Перемешать и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Затем сложить куски утки в сотейник, следя, чтобы мясо лежало шкуркой вниз. В этом случае при нагревании жир хорошо вытопится. Вылить в сотейник маринад. Поставить на огонь.
Тушить утку на среднем огне примерно 40 минут до полуготовности. Затем выложить её на противень и поместить в разогретую до 190° духовку на 15 минут для того, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
На гарнир можно подать отварной рис.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.