Утка «Праздничная»
1 утка, 700 г куриного филе, 150 г чернослива без косточки, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, рукав для запекания.
У утки отрезать шею и кончики крыльев. Разрезать посередине брюшко, удалить хребет и грудку, оставив только кости ног и крылышек. Тушку посолить, поперчить, натереть специями и положить в пакет. Мариновать до утра в холодильнике.
Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи для курицы, натертый на мелкой терке корень имбиря и мариновать в холодильник до утра.
Затем в куриное филе добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и подготовленный чернослив. Можно добавить чернослив с курагой в равных пропорциях.
Нафаршировать утку куриным филе с черносливом, зашить двойной ниткой и уложить в рукав. Запекать при 170° около 2 часов.
Выложить утку на блюдо, удалить нитки. Украсить зеленью.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.