Тыквенно-цитрусовый десерт
300 г мякоти тыквы, 1 яблоко, сок и цедра 1 апельсина, 0,5 лимона, 3 ст. ложки мёда, 50 г рубленых грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 10 г желатина (растворить в 30 мл воды на водяной бане).
Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Сложить в кастрюлю, добавить мёд, цедру и сок апельсина, лимона, сахар. Потушить 20 минут до мягкости тыквы и дать остыть.
Затем массу пюрировать в блендере, добавить растворённый желатин, перемешать.
Разложить десерт по креманкам, охладить. При подаче посыпать орехами.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.