Тульские «лапти»
Весёленькое блюдо, которое готовится практически из ничего, а радует практически всех. Не устаю повторять, что многие невероятно вкусные вещи готовятся просто, но обязательно с душой и желанием. Ну а сейчас побываем через этот рецепт на Тульской земле.
3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 0,25 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 стакан простокваши.
Муку просеять, добавить соль, соду, простоквашу и яйцо. Замесить тесто.
На посыпанном мукой столе разделать маленькие булочки и оставить на 10 минут для расстойкиЗатем приплюснуть булочки рукой, положить начинку и сформировать пирожки.
Начинка может быть любой: картофельное пюре, обжаренный мясной фарш, тушёная капуста с рубленным варёным яйцом.
Пирожки подсыпать мукой и раскатать скалкой (чем тоньше, тем лучше). Жарить «лапти» на сковороде в горячем растительном масле с обеих сторон.
Горячие «лапти» вкусны с соусом из сметаны и пропущенным через чесночницу чесноком и порубленной зеленью.
© 2012 — 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.