Торт шоколадный с карамелью
Для теста: 2 стакана муки, 8 яиц, 2 стакана сахара, 50 г какао.
Для крема: 150 г шоколада, 2 стакана сахара, 8 желтков, 400 г сливочного масла, 100 г миндаля, ванилин.
Для карамели: 500 г сахара.
Яйца с сахаром взбивать на пару до образования густой массы. Сняв, продолжать взбивать, пока масса не остынет. Осторожно перемешать с мукой и какао. Испечь в духовке 5 тонких коржей.
Приготовление карамели: сахар растопить на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотисто-желтого цвета.
Снять карамель с огня и быстро смазать ею коржи. Остудить и переложить тонким слоем крема. Смазать торт кремом со всех сторон и украсить его половинками очищенного и поджаренного миндаля.
Приготовление крема: желтки растереть на небольшом огне с сахаром, постепенно прибавляя размельченный шоколад до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить ванилин, остудить и втереть масло.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.