Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Торт шоколадный с карамелью

Торт шоколадный с карамелью

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 2 стакана муки, 8 яиц, 2 стакана сахара, 50 г какао.
Для крема: 150 г шоколада. 2 стакана сахара, 8 желтков, 400 г сливочного масла, 100 г миндаля, ванилин.
Для карамели: 500 г сахара.
     Яйца с сахаром взбивать на пару до образования густой массы. Сняв, продолжать взбивать, пока масса не остынет. Осторожно перемешать с мукой и какао.
     Испечь в духовке 5 тонких коржей.
     Приготовление карамели: сахар растопить на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотисто-желтого цвета. Снять с огня и быстро смазать коржи.
     Остудить и переложить тонким слоем крема. Смазать торт кремом со всех сторон и украсить его половинками очищенного и поджаренного миндаля.
     Приготовление крема: желтки растереть на небольшом огне с сахаром, постепенно прибавляя размельченный шоколад до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить ванилин, остудить и втереть масло.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.