Торт «Рождественская ночь»
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 4-5 ст. ложек молока, 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для крема: 400 г творожной массы, 250 г 15-20%-ной сметаны, 0,5 стакана сахара, 200-300 г чернослива,20 г желатина.
Взбить все компоненты теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при 180-200°.
Коржи получатся очень тонкие. Можно выпечь один корж, а затем разрезать его на 3 части.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.