Торт «Паутинка»
Для бисквитов: 6 охлажденных яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, ванильный сахар, 6 ст. ложек какао-порошка.
Для коньячной пропитки: 180 г воды, 180 г сахара, 30 г коньяка.
Для шоколадного крема: 0,25 банки сгущенного молока с какао, 2-3 ст. ложки какао-порошка, 0,5 пачки сливочного масла.
Для белого крема: 0,25 банки сгущенного молока, 0,5 пачки сливочного масла.
Для отделки: брусничное варенье, плитка молочного шоколада, плитка белого шоколада, обжаренные орешки.
Вначале надо приготовить 2 бисквитных коржа. Для каждого из них взбить по 3 яйца с сахаром, ванилью и мукой. Добавить какао-порошок. Выпекать в формах, смазанных растительным маслом. Охладить.
Приготовление пропитки: в воду всыпать сахар и проварить на огне до полного растворения сахара. Влить коньяк, перемешать.
В коржах сделать проколы и пропитать их коньячной заливкой. Готовый корж смазать тонким слоем брусничного варенья.
Приготовление шоколадного крема: взбить масло со сгущенкой и порошком-какао.
Этим кремом намазать первый корж. Выложить второй корж, обмазать брусничным вареньем.
Приготовление белого крема: взбить сливочное масло и сгущенку.
Обмазать этим кремом бока торта. Обжаренными орешками обсыпать боковину торта. Растопить молочный шоколад на водяной бане и залить верх торта. Растопить на водяной бане белый шоколад и сделать на торте украшение в виде паутинки.
Приготовление «паутинки»: с помощью кальки сделать кулёк. Наполнить его растопленным белым шоколадом и нарисовать на поверхности торта круги. С помощью ножа сделать аккуратные волнистые линии.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.