Торт «Новогодний»
75 г муки, 75 г картофельного крахмала, 1 ч. ложка цедры лимона, 180 г сахара, 4 яйца, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 8 г ванильного сахара.
Для крема: 700 мл 30% сливок, 10 г желатина, 30 мл воды, 50 г шоколада с дроблеными орехами.
Для прослойки: 4 небольших банана, 60 г шоколада.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона в крутую пену. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Белки взбить до пиков, смешать с желтками, высыпать мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму со съёмными бортиками (смазать их сливочным маслом), застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут.
Бисквит вынуть из формы, дать ему остыть, обрезать по краям или использовать кольцо от формы большего диаметра. Разрезать бисквит пополам по горизонтали.
Приготовление крема: желатин замочить, нагреть на маленьком огне и мешать до растворения. Шоколад натереть. Взбить сливки, добавить в них шоколад, ввести остывший желатин. Перемешать.
Растопить шоколад на водяной бане. Бананы очистить и нарезать кусочками так, чтобы их можно было соединить в кольцо.
Выложить первый корж на блюдо, расположить кольцо вокруг коржа таким образом, чтобы зазор был одинаков по кругу бисквита. Смазать корж кремом. Окунуть бананы в шоколад и выложить на бисквит кольцом. Заполнить середину кольца и пустоту между формой и бисквитом кремом.
Выложить второй корж, проделать те же манипуляции. Поставить торт на ночь в холодильник.
По краю формы провести ножом и снять форму.
Украсить торт, учитывая символ очередного наступающего года.
Время приготовления 90 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.