Торт «Людмила»
Для теста: 1 стакан сметаны, 250-275 г растопленного маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки вина, 1 чайная ложка соды, 4 яичных желтка.
Для крема-безе: 4 белка, 1 стакан сахара.
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты и добавив муки на глаз. В тесто можно добавить изюм, мак, арахис. Выложить в форму и выпекать корж в духовке при средней температуре.
Готовый корж разрезать вдоль на две половинки, смазать повидлом или джемом. Пока начинка впитывается, взбить миксером белки, подсыпая в них сахарный песок.
Готовый крем-безе нанести на поверхность торта и поставить его еще раз в духовку на 2 минуты.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.